Стразовые стихи

Критерий у поэзии один,
В отличии от стразовых стихов,
Творение сродни оценке вин
И действу дегустации духов.

Поэзия проста на первый взгляд
Неуловимой лёгкостью своей.
От стразовых ж стихов в душе разлад
Меняет представление о ней.

Прекрасен вдохновения полет
От пиршества кружится голова.
Но чаще стихотворцам не везёт
И плод их упражнений лишь-слова.

Стихи те от искусства далеки,
Одно Оно в душе рождает свет.
И лишь ему, позёрству ж вопреки,
Служить обязан истинный Поэт.


Рецензии