В Татьянин день

Девки на речку с утра собрались.
Холодно, солнце ещё не встало.
День не простой,сегодня многое зависит
От половика, который девушка связала.

Пришла пора женихов выбирать,
Пришла пора и себя показать.
Какая ты рукодельница,
Красавица и умелица.

С усердием девки половики выбивают,
А парни в сторонке за тем наблюдают.
Девки одна другой краше.
Любуйтесь хлопцы на дорожки наши.

Какая нравится? Какая вам подойдёт?
Эй, парни! Бери половик и вперёд.
Вместе к дому пара идёт.

Есть ещё верная примета:
Девушка не останется без ответа,
Если парень в праздник ноги о её половик оботрёт,
Обязательно в гости ещё раз придёт.


Рецензии