В. Вишневскому

«У нас всё больше пятниц на неделе».
«Уже не расхлебать российской каши».
Писатель рос из Гоголя шинели,
А мы растём от лагерной параши.

«Здесь нестабильно даже ухудшенье».
«Не побалуешь в нашем дислайленде».
нам интересней посмотреть сношенья
и мордобой, но лишь в эквиваленте.

«Наш генофонд в пути поиздержался».
«Ну, оторви недвижимость от стула»
 Другой – то нет, лишь с этою остался.
 Тащу её, изображая мула.

«Прости, пойми, привыкни, став сильнее».
«Взгляни – ка, не тебя ли гримируют».
 Вон, Костя Дзю давно живёт в Сиднее.
 Там благодать, а здесь всегда зимуют.

«Как странно быть советским человеком».
Ведь изменились все координаты.
Гордились мы балетом, прошлым веком…
Потом пришли завлабы и комбаты.

«Боюсь, что так бывает только в жизни».
«Кто эти люди, что здесь происходит?»
Кто блудит, шарит в закромах Отчизны?
Хватает, что жирнее и уходит.

«Нет, прав Хрущев, бывают пи-да-расы!»
«Как недостойно прятаться в сортирах!»
Плес Селигера обсирают «наши»,
а безопасней «пухнуть» на Мальдивах.

«Пусть в первый вечер ничего не будет.»
«Кто обнажился, тот уже навязчив».
«Пора понять, что нас не только любят!»
Как Мир пугающих и веселящих


Рецензии