Красивая. Романс

Затихали крики журавлиные.
Отцветал у речки краснотал.
Позвала,  зачем меня,  красивая?
Я к  другой  на зорьке поскакал

Конь нетерпеливо  бил  копытами
Ему только воли подавай
Ты меня на верность не испытывай,
Нет меня вернее - так и знай.

Вот возьми , красивая, букетики
Полевых ромашек и жарков.
Ты скажи, зачем меня приветила
Среди буйных трав и васильков…


Хорошо, что ты меня окликнула.
Я бы сам к тебе не подошёл.
Иволга тогда за речкой вскрикнула
Было нам с тобою  хорошо.

Подожди меня чуть-чуть , красивая.
Я к тебе приеду-  не скучай.
Ты надежду встречи  подарила мне
Буду я с тобою так и знай….
                2019


Рецензии