История
Куранты над площадью.
Здравствуй,
Новый, неведомый Год!
Мчит история
Трепетной лошадью,
Не замедлив,
На скорости ход.
Нам мозоли
Медалями светятся.
Жжёт упрямая складка
Во лбу.
Можем мы
Под Хабаровском встретится.
С Байконура
Потрогать звезду.
И, вгрызаясь
В чёрное золото,
Словно боги,
Огонь мы даём.
И рабочим,
Проверенным молотом,
Мы истории книгу
Куём!
Евгений
Шапорев
1988 г.
Свидетельство о публикации №119012801888