Нефть

   (Откровение ами)

Нефть! Это то, что всем нам очень долго будет нужно!
Нефть! Это то, за что необходимо глотки грызть ...
Нефть уже сегодня нам важнее наших пушек -
На ней держаться долго будет мира жизнь ...

Нас не волнует в сущности сама Венесуэла!
Нас не волнует в сущности народа её жизнь!
Нас волнует нефть, которую она (случайно!) заимела -
На то как ею овладеть направлена сегодня наша мысль ...

И мы, конечно, овлаеем ею рано или поздно, так или иначе:
В делах отъёма благ решать умеем мы различные задачи ...

                28.01.19


Рецензии
Это месть сандинистам за то, что те в своё время национализировали в Венесуэле нефтепромыслы, принадлежавшие американским компаниям. Янки действуют не спеша, основательно и своего добиваются.

Валерий Экс   28.01.2019 21:12     Заявить о нарушении