прости

Я еще не написал то,
После чего смог бы беззаботно,
Бесповоротно и навсегда
Уйти.
Но наметки и чертежи его, очерчены.
Кружатся ошметками и вертятся,
Как листья октябрьские,
Где-то в припоминании памяти.

Перекройка сознания,
Если без примеров и лекала,
Подводит к некоторой грани,
Не подготовленных, расслабленных.

Не знаю, о чем жалею более всего:
Что шрамы были не такими глубокими
Или что вообще до этого опять дошел.
Наверное, все же второе,
Ведь теперь и сердце дорогое отошло
Вроде не далеко, но надолго расстроилось.
Огорчено.
И рук все меньше целых осталось.
Так легко все оборвать, но
В минуты человеческой слабости
Нас затмевает пеленой отчаяния боль.
Стоит найти в себе силы
Ее побороть и вспомнить,
Что есть что-то хорошее
И ты для чего-то живешь.

Если можно стерпеть
Тоску других по тебе,
То невозможно совсем
Обречь кого-то пойти за тобой
След в след.

Достаточно тех, кого стоит из рая изгнать.
Так мало тех, кто выдворен даже из ада
И носит кусок его всегда с собой,
Пока еще живой.
К этому легко привыкнуть,
Но весьма тяжело
Оставить внутри для рая кусочек.

Или вовремя остановиться.
В нужный момент сказать: «Прости».
Еще тяжелее все исправить,
Да так, чтоб никто и не вспомнил.
Но все же это возможно,
Если помнить -
От вечной пропасти ты отделен
Всего одним любящим сердцем.
Если оно тебя может туда скинуть,
То лишь оно и может тебя от этого
И в пустошах забвения и тьмы
От вечных скитаний
Спасти.
Его жизнь ты никак и ничем
Не в праве прекратить.

П р о с т и.


Рецензии