Художница. Те, кого она писала

она всегда просила,
чтобы те, кого она пишет - говорили 

о чем угодно,
при одном условии:

полная неподвижность. Так, помимо
                воли
говорящего, рождались живая красота
                плоти

и  те  монологи,
что заполняли сосредоточенные

паузы.

*    натурщица

Её невинность духа, благородство,
были созданы  словно нарочно,

чтобы сделать зримой и внешнюю пустоту ,
и  внутренную красоту
 
в слепок с  души  - печали,
которую мы создаем сами.


Рецензии