иду за тобой

Неоновые вывески и фразы
Искали меня
Своими цветными глазами,
Светили светочем тысяч солнц.
Ослепляли.

В темноте блуждая,
Трогаю руками
Стены красных
И шершавых
Улиц,
Изможденных кирпичами.

О, если бы люди,
Рожденные при свете новой эры
Не знали никогда бы печали.
Читали.
Мечтали.
Рисовали друг друга портреты...

Я, прищурившись солнца денным бременем
Иду,
Мимо прокуренного кабака,
В поиске себя,
Закуриваю.
Дым окутает меня сизой манной
Табака.
Танцую.
В плаще иду,
От сенного,
Пыльного и желтого,
Карету ловлю.

Выхожу из магазина,
Курю,
Мимо светофора, направо,
В телефоне пишу.
Слушаю. Музыку.

Мгновение и век другой
Бежит за мной.
Мгновение и вечность.
Наполненная мраком и тьмой.
Я иду и курю.
Иду за тобой.


Рецензии