с детства в аду

Ты с детства в аду
И с того же возраста примерно
Его носишь с собой.
Гнешь свою линию.
И хотя дело не в шмотках,
Тело гоняет в обносках,
Мечтая о Louis, возможно,
Пересчитываешь копеечный кеш,
Пытаясь дожить до зарплаты,
Забыл ты что ли,
Здесь выхода ведь нет -
Там, где мы
И входа туда, где нас нет.
Ни вдоха, ни выдоха - где мы сейчас есть.

Вереницей вяжется,
Тянется твой след.
В промерзшем насквозь снегу -
Крапины, красные пятна.
Не кровь твоя капает, нет.
Это сочится, кровью пропитанная,
Богом забытая, проклятая
Бархатная земля.

Оставшись замерзшим
В промерзшем бархатно-атласном снегу,
Ты поймешь, что
Никогда и не был в аду так,
Как все это время он в тебе
Чертей растил.
И не мог ты никак не стать
Тем дьяволом, которым стал.

Поднимайся, вставай, рви
Зубами ветер и
По ветру беги,
Беги и гори,
Полыхай,
Беги, задыхаясь, когда холодно так,
Что становится жарко.
Или оставайся тут,
В очередной сугроб превратись и
Тогда тебя и правда не жалко.


Рецензии