Ольге 2

-"Привет."
-"Привет."
-"Как жизнь?"
-"Нормально.
Меня сгубила твоя нелюбовь."
-"Сейчас уже не актуально."
-"Неактуально? Вновь и вновь
в моем сознании мысли вьются,
как потерял с тобою связь."
-"Надеюсь доводы найдутся,
чтобы судьбы исправить вязь."

-"Как ты жила всё это время?"
-"Да в общем ничего, как все, а ты?"
-"Я принц, но конь мой потерял подковы, стремя.
А так, мечты, мечты, мечты."

-"О чём же ты мечтал, бедняга."
-"Бедняга? Унизительный аванс.
Хранил любовь к тебе, как скряга.
О память..профиль, цвет волос. Цвет твоих карих, умных глаз..."

-"Да? А вот я тебя забыла.
Я замужем, работа, дети."
-"Пойдём в кино, как раньше было.
Со мной забудешь всё на свете."

-"Опять пустые обещания.
Ты извини, но я не верю."
-"Да. Что тебе, мои страданья.
В который раз я осознал потерю."

-"Ты помнишь? Первое признание."
-"Да, ты сказал меня не любишь."
-"О Боже мой, как я ошибся, в оправдание...
Я думал ты уйдёшь, меня забудешь.

Я лишь боялся унижения.
Хотелось бросить тебя первым."
-"И что теперь? Ушло мгновенье
Да вот вопрос. Ты был мне верным?"

-"Я нет. Нет да. Не знаю,
с одной тобой делил я ложе.
А о других я лишь мечтаю.
Но о тебе мечтаю тоже."

-"Ну что ж, желаю тебе счастья.
Прощай, забудь, отрезан ломоть."
-"Да да, прощай, пусть Божьей властью...
Ты вечно будешь меня помнить.

Наши пути ещё пересекутся.
Быть может в суете мирской,
твои слова ко мне ещё найдутся.
Быть может солнце, пляж морской,

откроют новое дыхание...
Но дети, да, всё это блажь."
И медленно приходит осознание
Что не спасёт любви мой желтый, тёплый, чистый пляж.


Рецензии