Варианты

                Варианты

В жизни, как правило, есть варианты, -
Горькая правда и сладкая ложь!..
Как ни крути, от судьбы не уйдёшь,
Пусть наугад выбираем мы фанты!..

Всё просчитать и учесть невозможно!..
Тот режет правду, - и дело с концом,
Бьет прямо в сердце с бесстрастным лицом,
Что и добром-то назвать очень сложно!..

Но и обман из благих побуждений
Раной смертельной, увы, может стать!..
Где мягко стелют, порой, жёстко спать,
Может случиться, что без пробуждений!

Поздно бывает потом спохватиться,
Чтоб возвратиться, начать ещё раз!..
Да, ошибается каждый из нас…
Бесповоротно бы не ошибиться!..

                ФИМ


Рецензии
всё в точку,а самое главное-,все поговорки из русского языка точны и предугаданы!Хорошо связали с ними тему стиха и его закончили.

Ирина Коренная-Курская   17.03.2019 08:34     Заявить о нарушении