подонок

Сотни лиц в темноте
С бесцветной серой кожей
И пустыми глазами
Говорят мне что-то невнятно,
Как быть и что делать надо.

Я слышу звуки в голове,
Как стук пустого пера о бумагу,
Исписанной ручки о стол.
Я дошел «до ручки», наверное,
Или это мотор в истерике.

Сколько упущено всего,
Что просто не перечесть.
Безумный, никому не нужный подонок
Сгорает где-то в синем огне.

Ничего не будет как раньше,
Люди все те убиты давно в голове,
Но ничего потому и не хочется больше,
Лишь потому, что где-то в той же душе
Умер тот самый человек.

Все в голове,
Все, что было, там и осталось,
Если что-то и было вообще.
Все в проклятой голове.
На плаху бы.
Одной «спасибо за все».
Другой - «пошла ты... к дьяволу».
Хотя, ты только что от него отошла.

Падали листья.
Потом падал первый снег.
И тут же был раздавлен.
Девичий глупый смех.
«Неприятно?»
Скоро будет новый первый
Самый первый после всех твоих прошлых,
Но не накроет он
Старые следы.


Рецензии