Обломки Ладожского льда

Я вспоминаю Синий Мост,
Исаакий, площадь, майский вечер.
И мост, обняв меня за плечи,
Куда-то в детство перенес.

Где по реке несла вода,
Порою берега калеча,
Как символы противоречья
Обломки Ладожского льда.

У каждого свои места,
Где суждено было родиться,
Те, что уносим по крупице
На память о своих мостах.

И улетая навсегда,
Мы в память сложим по щепотке
Чуть-чуть моста, фрагмент решетки,
И крошки Ладожского льда.


Рецензии