трахни нормальность

Дети играют с собакой.
Пинают, швыряют палки и камни,
Поджигают шерсть ей
И глядят глазами впалыми. Безучастно.

Открывают мир, трогают его грани.
Познают злобу и опасность,
И это, наверное, нормально.

#трахнинормальность

Но ведь ты нe ребенок,
А ведешь себя так,
Будто в меня можно и камень бросить,
Поджечь, разжечь, сжечь, попинать
И оставить в какой-то подворотне
Свой забитый век доживать.

Это была игра, что стала мечтой.
Мы раньше мечтали о том, чтобы сыграть,
Но боялись заиграться, утонуть, проиграть кому-то равному.
Но лучше бы так, довести до сражения,
Чем просто теперь играть в мечты
Или
Играть с чужими мечтами.
И в итоге, никто не доволен.
Кто-то не сыграл, кто-то использован,
Не используясь.

Мне не хочется верить и знать,
Что этот чистый ребенок
Не может или не хочет по-другому играть.
Я знаю трех разных людей,
А имя у всех них одно.
Знаешь, я тоже скоро обгоню Миллигана,
Но хотя бы знаю,
Кто из всех есть самый я.

Может, слишком много умирал,
Что успел привыкнуть и наречь
Такое жизнью.
Жизнью в золотисто-пепельном огне.

А может, я не умер до конца
И что-то еще живо.
Что-то еще треплется в душе.
Боюсь, совсем скоро, оно вырвется...


Рецензии