вспомни имя свое

Вспомни имя свое
Не пустым отзвуком
Паспортной печатной ленты.
Стоя на краю моста,
Залезая в холодную ванну
С лезвием в руке,
Глотая таблетки
В не заправленной кровати,
Отвесит у моста пощечину ветер,
Толкнет в плечо,
Растреплет волосы,
Обернись и вспомни имя свое,
Обжигаясь кровью,
Текущей по руке,
Вспомни имя свое,
Не пустым отзвуком паспортной ленты.
Ты человек.
Ты ветер.
Ты песчинка в море.
Ты мир.
И мир в тебе.
Ты космос.
Это все в твоей голове.
Проблемы и люди.
Манекены. Стекла.
Ты бог сам себе.
У ницше бог умер,
А он оказался в дурке.
Не теряй бога в себе.
Ты человек.
Имя твое -
Созданный только тобой самим
Вселенной твоей
Венец.


Рецензии