Незнанье

Одно  я  понял
что  в незнанье
Ничего  плохого  нет,
Ведь  так  велико мирозданье,
и что  не мне  искать ответ.

Живем, и  чувство  созиданья
Найти стремится  счастья дно,
И  в  отрицанье, -пониманье
что  суть найти  нам не  дано.

Где  разум  занят  лишь  заботой
В  суете  скользящих дней
Как  занять  себя  работой,
чтобы  забыться  поскорей.

Творим  ошибку  за  ошибкой
В  вечном  поиске  добра,
И вновь  с  растерянной улыбкой
повсюду  видим царство  зла.

Где  стоны  боли,  гнева крики
В  оскале  жутком  бытия,
Где  лицемерье корчит  лики
и в  каждом  лике дурь  своя.

И понял  я, незнанье  стало
Спасением  среди  с х е м   и   т е м,
Ведь  счастлив  тот, кто  знает  мало,
и  кто не  думает  совсем......

28  января  2019 год


Рецензии