От любви до не любви к тебе

посвящается Н.В.

НИ В ТВОИ МОРОЗЫ НЕ ПОВЕРИЛА,
НИ В ЕГО РИСУНКИ НА ОКНЕ,
НАУЧИЛАСЬ ОТДЕЛЯТЬ ОТ ЗЁРЕН ПЛЕВЕЛЫ,
ОТ ЛЮБВИ ДО НЕ ЛЮБВИ К ТЕБЕ.

МНЕ ЕЩЁ ТАК В МНОГОЕ НЕ ВЕРИТСЯ,
НО БОЯЗНИ НЕТ, КОГДА ЕСТЬ БОГ.
ЗНАЮ, ЧТО ДУША, КАК СНЕГ ОТБЕЛИТСЯ,
НЕ ПРЕВЫСИВ БОЛЕВОЙ ПОРОГ.

ПУСТЬ ОТ НАС СОКРЫТЫ ОКОНЧАНИЯ,
НО НЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБ ПОГУБИТЬ,
ЧТОБЫ НЕ УНЫНИЕ, НЕ ОТЧАЯНИЕ
НЕ МЕШАЛИ НАМ ПО БОГУ ЖИТЬ.

ПЕРЕД СНОМ МОЛИТВЕННОЕ ПРАВИЛО,
ГОСПОДИ, ПРОСТИ ЗА ПУСТОЙ ДЕНЬ.
ЕГО ЖИЗНЬ СЕБЕ В ПРИМЕР ПОСТАВИЛА.
И ПОШЛА ЗА НИМ МОЛЧКОМ, КАК ТЕНЬ.

ВСЁ, ЧТО ПОВСТРЕЧАЮ Я, - УВЕРЕНА
ЕСЛИ С БОГОМ - СДЕЛАЕТ СИЛЬНЕЙ,
МЫ НЕ ЗНАЕМ СКОЛЬКО НАМ ОТМЕРЕНО
ТЫ СЕБЯ ЛИШЬ ТОЛЬКО НЕ ЖАЛЕЙ.


Рецензии