Дурман-трава
Неприкаянна и пуста,
Где гордыня-всему венец,
Где безжалостна красота.
Вдоль дороги снега и лёд,
И беснуется кутерьма,
Лишь часов неуёмный ход
Отдаляет твои слова.
Ветер холоден и жесток,-
Рассердился на всё вокруг,
Как безжалостен твой урок
Невесомостью слов,мой друг...
Белым инеем на кустах
Расплескались стихи мои,
Звонкий колокол в небесах
Отбивает ушедшие дни.
Ворон каркает на беду,
В полнолунье кричит сова,
Я к тебе никогда не приду,
Та дорога - дурман-трава.
Свидетельство о публикации №119012800135