В сером фартуке сумерек 2011
снова вечер пришёл,
все мечты мои умерли,
ни гроша за душой
и мечты мои прежние,
сумасшедшие нежные
не рвут сердце мятежное,
не сверкают, как шёлк….
А дерюгой потёртою
вновь лежат на полу,
надоело до чёртиков,
снова беды терплю,
загрустил и задумался,
и уселся в углу…
Половина четвёртого,
от чего ж я не сплю?
Обманула бессовестно,
окунула во мглу,
посадила бессонница
меня, как на иглу
и грустнее нет повести,
время мчит диким поездом
и за мною грусть гонится.
тень ползёт по столу,
уж к утру время клонится,
зря я вновь строки лью,
обманула бессонница
зря я песни пою…
Пропаду бесполезно,
вдруг во мраке исчезну,
камнем кану я в бездну,
жить не буду в раю,
зря пою свои песни
и стою на краю!
Свидетельство о публикации №119012801326