Народ
Но вот вопрос: а кто же есть народ?
Ведь он многоголос и многоглав,
Он и мудрец, и он же - идиот.
Ведь это он превозносил Христа,
И тут же отдавал Его на казнь,
И думал, что своя душа - чиста,
И падал ниже, чем возможно пасть.
Из века в век подонки и плуты
Жонглирут народом, как хотят,
Самих себя превознося в святых,
Прикрыв народом свой нечистый зад.
Народ бывает глубоко неправ,
Когда идет у них на поводу,
Когда отцов заветы переврав,
Торгует верой и теряет дух;
Когда родного брата предает
И отчий дом меняет на бордель,
И превращает в пошлый анекдот
Историю о праведном суде;
И, думает, что Бог его простит
Когда откроется мошенников игра,
И что без покаянья сможет жить, -
Пусть и народ, - он глубоко неправ.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №119012801246