Бескрылые птицы

 Посвящение Татьяне Постолаки
БЕСКРЫЛЫЕ ПТИЦЫ
   Как живешь, дорогая, как можешь?
Как дети, родня, как мама?
Ты замуж, увы, не хочешь,
Пусть вдовая, но упряма.

 Знать, первый и будет последним,
Как память высоких чувств,
Сын старший—его наследник,
Сын младший, как розов куст!

 Как вынесла ты потерю,
Без ласки его засыпала?
Другим закрывала двери,
С любовью его поминала!

 В стихах свою женскую долю
Открыла. Запала мне в душу,
Любовь твою я не неволю,
Тебя называя Танюшей.

  Пусть кто-то ласкает иначе-
Танюхой—серьезно иль в шутку,
Ты каждому можешь дать сдачи,
Лишь я называю Танюткой,
Как всплеск нашей дружбы горячей!
 
  На фото ушедшего мужа
Ты влажными смотришь очами,
Никто тебе так не нужен.
Он снится тебе ночами.

 И Верность ему храня.
Любовь излучаешь стихами,
Ты дразнишь, порой, меня
Несбыточными мечтами.

  Но душ не понять стремленье,
Они на короткой волне,
Я каждое помню мгновенье,
Что даришь, порою, мне!

 И пусть я бываю груб.
И ревность меня истязает,
Но я и такой тебе люб.
Об этом никто не знает.

 Стихи нашу тайну хранят,
Как воды холодной криницы,
Как больно, коль, очи манят,
Но руки—бескрылые птицы!

 Ты меряешь страсти других
Ни с чем не сравнимым метром,
Об этом поведал мне стих—
Его донесли мне ветры!

 Я тайно тобою горжусь-
Себя обмануть мне трудно,
Но выдать себя стыжусь
Любовью своей беспробудной.


Рецензии