Не была я первою красавицей
Некогда ребятам было нравиться.
Я ходила в школу в платье форменном,
Хоть толпа галдела чёрным вороном:
Эй! Зубрилка, ты совсем заучишься,
Хватит над учебниками мучится!
Ты смени-ка свой обряд монашеский,
И смелей оденься ты по-нашенски!
Я толпу отвергла, без сомнения.
Начала писать стихотворения.
И всегда на "пять" блистала знанием -
Дал Господь такое мне задание.
Не была я писаной красавицей.
Мне учиться в школе очень нравилось.
Это был мой щит, моя отдушина -
Чтоб ни нажужжали вы на уши мне.
Никогда на поводу у лодырей,
Не плелась - вот в этом мои козыри.
Доходила я во всём до истины -
Недруги со мной были неистовы.
Скажете: "Чего же ты добилася?"
Я в ответ: "По жизни не сломилася!
Не делюсь слезами я с прохожими -
Хоть иду дорогою не хоженой..."
28 января 2019 года
Раиса Филина
Свидетельство о публикации №119012801112