любовь. поиск

Я слово дал найти её Любовь,
как в вещем сне!.. Молясь и чертыхаясь,
я был готов и бой принять любой,
и был уверен, что в сражениях не раскаюсь!

«Коль слово дал, тогда - вперёд!.. Ищи!
- благословлял меня в том Ангел мой крылатый, -
Вооружись мечом, коня свищи
и выкуй понадёжнее ты латы!»

Я бросил рыцарем родные берега,
своей любви не позабыв при этом.
Любовь любимой, как найду, оберегать
дал клятву я и менестреля, и поэта!..

И я врезался за свой риск и страх
коня копытами в гранитные породы,
чтобы у Бога высоко в горах
открыть Любви вселенской самородок!


Рецензии