ревности

Сколько цепей вокруг, столько свобод!
А как бы мне попасть в твою свободу,
Чтобы я смог, как лучший звездочёт,
Тебе и ей стихи слагать в угоду?..

Я б даже в себя верить перестал,
Идя самоотверженно и верно...
Одну б тебя возвёл на пьедестал
И рядом сел с тобою стражником, наверно б...

Я отгонял бы от тебя людей!.. Как мух!
И свято чтил бы я твою благопристойность!
Я б не доверил твоё сердце никому
В их диких пожеланиях отстойных!

Я бы руками расколол гранит наук!
Пусть перед Богом мне и так не отвертеться...
Я б подавил стенания горьких мук
И вырвал с корнем для тебя бы своё сердце!


Рецензии