Печаль же радости залог! Петь

А я не знаю, что сказать и как мне быть!
Осенний лист уже в душе моей кружит!
...Смолчать, и вдруг, уйти не ведая куда,
И не вернуться, не вернуться никогда!

Когда придет последний день в наш светлый дом,
И соберутся наши дети за столом;
Открой окно и посмотри на журавлей,
И вся любовь промчится в памяти твоей!

А я не знаю, что сказать и как мне быть!
Я не смогу тебе цветы уже дарить,
И трогать рук твоих, печаль в себе храня,
Я высоко тебя люблю и в этом я!

Ты выше всех моих желаний и утех!
За благом вслед идёт печаль моя и грех!
Она же радости залог, во мне живёт,
Как журавлей, ещё не начатый полёт!

Холодный свет, укажет мой последний путь,
И упадёт с небес слеза к тебе на грудь!
Так знай, что это я тебя люблю;
Последний след и взгляд я твой сейчас ловлю!

             28.01.2019 год
                0.11
               


Рецензии