судный день

Он, отвлекаясь на амурные дела,
не густо создал и творил не шибко!..
Как же Она Его с ума свела,
что Он из-за Неё впадал в ошибки!..
Он Ей шептал душевные слова
и в веры несуразные Он верил!..
Безвольной волей сколько же Он зла
принёс науке! Не простим ему потери!
За ради встречи с Ней твердил Он «нет»
стремлению сверхсрочно поработать!
И предавался вздохам при луне,
с Ней отвлекаясь от прогресса беззаботно!
От сердца письма Он не раз писал,
был полон чувств и чуждых нам эмоций!
Он возводил Её на пьедестал,
точно авто с важным набором опций!
Он Ей четверостишия напевал,
Он Её образ восхвалял в полотнах!
И ноты в нотном стане сочинял,
с Ней предаваясь музыке охотно!
Он и сейчас от счастья слёзы льёт
И распрощаться с Ней не наготове!..
Как распоследний идиот себя ведёт!
Наш приговор Ему един: «Виновен!», -
в век царства логики ища в душе причины,
от педантичности которых стынет кровь,
высокоинтеллектуальные машины
судили Человека за Любовь.


Рецензии