Профессор

Профессор оказался прав.
Я перед ним снимаю шляпу.
Замочной скважиной в устах,
Он сохранил печать и клятву.

Я силы корни в плоть пустил,
А в душу я впустил беспутство,
И у хозяина просил,
Наполнить вновь рожками блюдце.

Я так люблю скупать труху,
И горевать что та сломалась,
Но к праху прах, а к дураку…
Так повелось. Какая жалость!

Полундра! Мой аэростат,
Кренит к земле балласт из жира!
Но что-то манит глупый взгляд,
Вверх отодрать от плена мира.


Рецензии