Две свечи
Две свечи стоят на пьедестале,
Силуэты призрачно желты...
Фитили огонь жевать устали,
Уж вином стары наполненные дни...
Ты стучишь, душа моя трепещет,
У двери хвостом молотит пёс.
В нём собачья радость бурно плещет,
Запах твой задорно ловит нос!
Я не пёс, я только слышу струны,
Что в груди вздымаются на бис!
Сдвину сон дыханием сумбурным,
Не видал таких ещё актрис!
Вот вошла, ирония, ухмылка...
С поволокой плещет водопад
Взгляда, полного в бутылке
Коньяка, что льётся невпопад...
Шоколад, лимоны и орехи
Тают, словно айсберги в жаре...
Сбросим дерзко старые огрехи
И не загрустим о той поре!
Я Вас, мисс, на танец приглашаю!
Хмель коньячный вовсе позабыт.
Талию обхватом устрашаю,-
Чувствами воскресшими избит...
Свечи танец светом украшают,
Хоть и танцевать им не дано...
Я Вас, леди, в звёздах повстречаю,
Даже сквозь небесное панно...
Свидетельство о публикации №119012810490