Уроки английского
Кто симпатичнее, добрее и т.д.
Дикарь, который жил до нас за 40 тысяч лет,
Или вон тот мужик, на первом этаже?
Сходилось всё к тому, в учебнике твоём,
Что древний - страшен и до нельзя груб,
А наш, сегодняшний, за модненьким окном,
Он автору учебника был несказанно люб.
Дикарь с дубинкою увесистой стоял,
По пояс обнажён, прикрытый шкурой,
А с чем стоит наш нынешний нахал,
Хоть с виду добрый, кажется не хмурым.
Размахивает атомом, народов не стыдясь,
Сам улыбаясь белозубою улыбкой.
Кто ж круче: тот дикарь - стоит разинув пасть -
Или сегодняшний вояка, с виду гибкий?
За эволюцию не стоит принимать
То, что зовём технический прогресс.
Не пыжьтесь, дикарей нам не догнать -
Вся интуиция от нас сбежала в лес...
28 января 2019 года.
Раиса Филина.
Свидетельство о публикации №119012801038