Зимние думы

Под ночь ударили морозы
сковали реки они льдом
сосульки колют словно розы
и замело сугробом дом.

Замёрз колодец колченогий
не крутит цепь от холодов
сарай прогнулся чёрт убогий
хранитель хлопотных плодов.

Два дня от кряду снег сгребая,
молю мороз повременить,
кобыла пегая хромая
до кузнеца спешу сводить.

А там глядишь и потеплеет
луна капель посеребрит
коль до весны кабель не околеет
для посевной возьму кредит.
-----------------------------------------


Рецензии