Смерть удалась сверчку

Смерть удалась сверчку,
Успевшему уйти
Задолго до того,
Как колокол ударил.
Одно из многих правил -
Из нескольких богов
Душе своей найти
Такого, чтобы славил.

Как трудно новичку
Стремиться к нищете,
К покою глубины
И девственности звука!
Тот, кто войдёт без стука
В покои тишины,
Увидит в темноте
Любимейшего друга.

Покорен мир зрачку.
Зрачок - великий мастер.
Осколки для него -
Материал веков.
А племя пастухов -
В тисках вершин, снегов -
Предпочитает части
Незыблемость весов.


Рецензии