Отравление
Будто делаешь вдох в океане, наполненном ядом,
Я тону в своих снах, подо мною всё та же кровать,
И всё те же во тьме скользят взгляды.
Мне привычнее сладкой лжи эта горькая правда, но
Слёз непролитых вкус горчит, отравляя всё той же болью,
Вот бы выблевать этот яд, но со мною он заодно,
Часть меня, что язык бы не повернулся назвать любовью.
От неё только кожа в кровь от царапающих ногтей,
А в попытке хоть сделать вдох цель оправдывает все средства,
Я бы вскрыла саму себя в темноте или свете дней,
И пусть скажут потом, что не выдержала соседства.
Тени стелются по стенам, смотрят пристально мне в глаза,
Почему можно всем любить, и прощать и давить на жалость?
Почему можно просто жить? Почему же мне жить нельзя?
А во мне вместе с ядом лжи усталость.
28 января 2019
Свидетельство о публикации №119012810267
Nirissa
Нирисса Валентина Морозова 29.01.2019 23:28 Заявить о нарушении