Эхо вчерашнего дня

Эхо вчерашнего дня
Снова и снова тревожит,
Бьёт и морозом по коже
Полная чаша огня.

Выпью её не спеша,
Не запивая водицей,
И воспарю синей птицей
В небо, уже не дыша.

Мне здесь недолго гостить...
Знаю, увидимся позже,
Там, где сто тысяч дорожек
Вьются в единую нить.

Скажут и мне: "от винта!"
Боги, что бдят над планетой,
И заблестит под рассветом
Лишь гробовая плита.

Знаешь, давай-ка зимой
Думать о завтрашнем лете.
Мы же с тобой ещё дети
Космоса, скрытого мглой.

Может, возьмём да пойдём
Мы по-старинке на танцы?
Просто, без лишнего глянца
И под июльским дождём?

Хлынут дождинки на косы,
Сделают звонче твой смех,
Но за окном только снег
И ледяные торосы.

Мир заунывно-криклив,
Златолюбивый и цепкий...
Жизнь разбивается в щепки
И превращается в миф.


Рецензии