Поздний гость

Ночь укрыла дома
колдовским одеялом.
Не трезвонит трамвай,
спят соседи устало.
Телевизор молчит,
сонной рябью покрылся.
И в окно лунный свет
пробирается рысью.

Ты вдали от меня,
только чувствую рядом
И дыханье твоё,
и изменчивость взгляда,
Горечь в нём, и смятенье,
и надежда на близость.
Рада я и не рада
полуночным сюрпризам.

Ждёшь ответа давно -
я ж шучу, чтоб случайно
Не обидеть тебя
этой правдой печальной:
Хоть тебя и люблю,
но как старшего брата,
Благодарна вдвойне
за душевные траты.

Поздний гость мой молчит,
лишь вздыхает украдкой.
Тут лечи не лечи –
все старанья напрасны.
Я б его обняла
но как друга, конечно,
Только он без «прощай»
удалился поспешно.


Рецензии