Январская прогулка
Вечер томным выдался очень.
Здесь от лета с печалью терялись следы,
Цвет желтеющий в листьях был сочен.
В синем небе, у звёзд, чуть алеет рассвет
- Защебечут на солнышко птахи.
Васильком на полях догорал твой букет,
Ждал меня в своей синей рубахе.
Всё растратил тепло в эти летние дни.
За туманом пришедшая осень
Не успела зажечь амарантов огни,
В год отмеченный цифрою восемь.
Ты малина моя, ты смородины вкус
И душистого яблока спелость! -
В сердце зрелую деву запрятал как трус,
Не найдя для признания смелость. . .
Бус рябиновых цвет мог сказать о любви!
Почему не дарил? Кто же знает. . .
Но у гроздьев теперь, в холода, снегири,
На обед стайка птиц прилетает.
И на этом закончил прогулку мою.
Пусть травинка покрытая в иней
Не отпустит замёрзшую душу свою,
Василёк расцветёт синий-синий.
Свидетельство о публикации №119012709984