Я не сужу людей со стороны...

Я не сужу людей со стороны...
Сама стараюсь в каждом разобраться.
Что толку от излишней похвалы
Или от слов озлобленных паяцев?


У каждого свой мир, своя душа...
Не каждому в них дверь, увы, открыта.
Доверие не просто заслужить,
Чтобы узнать, где истина зарыта.


Нельзя людей судить, не ведая их жизни,
Не зная, что пришлось им прежде пережить.
Старайтесь быть добрее с взросления до тризны,
Чтоб скарб грехов ненужных в судьбе не накопить.


Не слушайте суждений о тех, кто незнаком вам,
Старайтесь человека познать умом своим.
Пытайтесь разглядеть всегда только хорошее,
Не доверяйте слухам и мнениям чужим...


Узнать суть человека возможно только лично,
Беседуя о жизни всей прожитой его...
Слушайте внимательно, смотрите на поступки,
В сложной ситуации не скрыть нам ничего.


Как бы не хотелось для всех нам быть хорошими,
Как бы не скрывали изъяны мы свои,
Расставит по местам жизнь наша непременно
Все качества, что скрыты за пазухой судьбы.

Татьяна Добрая


Рецензии