Векторы жизни

          Жизнь и действительность.
          Работа и "отходы",
          Быт, дети, деньги, страсти, злость...
          Всё в жизни  быстро пронеслось,
          Но моим словом как-то отлилось !
                *    *    *
          Жизнь и  долгая любовь.
          Приязнь  и нежность.   
          Возвраты в юность вновь и вновь...
          И старость-неизбежность.
          Но всё течёт по жилам кровь...
                *    *    *
          Жизнь и  сомнения,
          Взлёты и заскоки
          Были просчёты, были достижения,
          А суть - почти как на подводной лодке...
          Но до сих пор идёт брожение.
                *    *    *
          Жизнь и "так нужное" здоровье
          Сердце и мозги,
          Давленье, бег, хорошие условья...
          Себе поможешь? -  Помоги !
          А дальше? - эскулапов пустословье...
                *    *    *
          Жизнь и философия,
          Мёд и яд...       
          Пью с ними чай или пью кофе я -
          Пытался делать всё подряд,
          Хотел понять : по жизни лох иль профи я?


Рецензии
Если Вы максимально
не зависите от государства,
то несомненно - профи.
Искренно.
С Уважением.

Добрый Ян   27.03.2019 12:34     Заявить о нарушении
Иллюзий давно не питаю - жить в государстве и не зависеть от него невозможно... И вообще: что есть "максимально"? Менталитет-то один... Респект)))

Олег Рейнфельд   30.03.2019 15:47   Заявить о нарушении
Менталитет один,а
платежи,обязанности
и свободное время -
Разные...

Добрый Ян   30.03.2019 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.