САМ ПО СЕБЕ

Он погибает от тоски,
Он погибает.
Его никто не убедит,
Он не желает.

Свои мечты он вырывал
Как лист из книжки,
Их больше видеть не желал.
Он не мальчишка!

Он в одночасье повзрослел.
Как это странно,
Когда от боли цепенел
В руках обмана.

Лицом с лицом столкнулся он
С обманом мерзким.
Как был он жалок и смешон,
Как жаждал смерти!

Весь мир распался на куски
В одно мгновенье,
Зажатый в адские тиски,
Торопит время.

Пусть разорвет проклятый круг
Его молитва,
И сгинет тот час все вокруг,
Сойдя с орбиты.

Пусть все летит в тартарары -
Любовь и верность.
Кому теперь они нужны?
Одна нелепость.

Отныне он сам по себе,
Так будет проще.
Ступает твердо по земле,
Молчит, не ропщет.

И так куда - то добредет,
По крайней мере.
Но больше, больше не рискнет
И не поверит.

И воссияет снова свет
Из тьмы глубокой,
И проведет остаток лет
Он одиноким.

Не переступит он черту
Иного мира,
Он выбрал сам свою судьбу
Здесь и отныне.


Рецензии