Уходи

-Мы не виделись вечность целую!
Может встретимся?
-Вряд ли смогу,-
Но, почувствовав холод по нервам,
Крикну в след:
-Может быть, к четвергу?

Знаешь что?

Не тяни меня за волосы в прошлое,
Растворись навсегда в темноте,
Уходи же, давай по-хорошему,
Мы уж сотню лет как не 'те'.

Уходи, не смотри в меня наискось,
Я забыла тебя, кис, почти.
Растворись же в горящей памяти
Меж моих молодых морщин.

Хочешь, встретимся? Как скажешь, золото.
Я свободна к обеду в четверг,
И как раз соберу по осколочку
Всю любовь твою - мой оберег.

Мы не дети давно, моя милая.
Не антракт уже, а пролог.
А ты помнишь? Хватаясь за талию,
Растворялась у твоих ног.

И твои появления резкие
Ненавижу теперь, замолчи.
Твои губы, как пропасть над бездной, и
Адский взгляд прикрывают очки.

Хватит мучить меня,
Вырви сердце с корнями
И оставь сувениром
На память.
Меня парни хотят,
Только сердце решает,
Кому быть моим миром -
Ну, что с него взять.
Вдруг открою окно и увижу пургу -
Я, рубашку накинув одну,
Убегу.

.

Но вернусь к четвергу.

26/I-19 г.


Рецензии