Мы- жизни пилигримы

Нас Бог на этом свете,
Когда то всех создал.
И днем ли, на рассвете,
Нам жизнь на счастье дал.

И отпустил по свету,
И черных и рябых.
Нас, заселять планету,
Послал детей своих.

И мы пошли, скитаясь,
Куда глаза глядят.
По свету расползаясь,
Как выводок котят.

Поставил нам задачу,
Продолжить род людской.
Еще одну в придачу-
Чтоб не дружить с тоской.

Мы- жизни пилигримы,
Подобие отца.
Мы задаем вопросы,
И ищем мудреца.

Планета крутит бодро,
Мы смотрим на восток.
С Землей мотаем гордо,
Отмеренный нам срок.

Мы не торопим время,
Не тормозим в пути.
Такое, братцы, племя,
Привычное идти.

И если нужно будет,
Какой -то мир познать.
Не гордые мы люди,
Все повторим опять.

Вы только - позовите,
И мы тот час придем.
Все важное – откроем,
Все нужное – найдем.


Рецензии