Восторгают белоснежные равнины...

Восторгают белоснежные равнины,
Горизонт нырнул в заоблачную даль.
Словно замков шпили, горные вершины,
Не добраться мне до них, друзья, а жаль.

Чуть рассвет забрезжил, небо заалело,
Стал малиновым перины нежный пух.
Сердце радостное с гордостью запело,
От мороза лишь крепчает  русский дух.

Ветви сникли до земли в хрустальном блеске,
Солнца луч сверкает с переливами.
Звонкий хруст берёзок тонких в перелеске,
Бог, храни их стройными, красивыми.

Снегопад, всю ночь шурша, пейзаж раскрасил,
Всех следов ни счесть, ну точно кружева.
Не жалея на постель лишь белых масел,
От красы безумной кругом голова...

Словно в сказке, очарован зимним видом,
Даже белый цвет бывает золотым.
В миг забыты все печали и обиды,
Блеск снежинок вспыхнул пламенем святым.


Рецензии