Память. Блокада
Тот не знает ничего.
Война, голод - всех калечил.
Под гребёночку одну.
200 грамм - лишь пайка хлеба.
Да... Название одно...
За водой к Ниве ходили,
А обратно... Никого.
Еле-еле, душа в теле.
Но ведь так хотелось жить.
Снег в кастрюльке подогрели,
Чтобы хлебушек запить.
Дети у станков стояли,
Чтобы помогать стране.
Многие не выживали.
Их тела теперь в земле.
Кто сказал, что время лечит?
Тот не знает ничего.
До сих пор не гаснут свечи.
В память, что давно прошло.
Ч. Н. В. 27.01.2019.
Свидетельство о публикации №119012709442