Вивальди, времена года в стихах

Скоро будет город весь усыпан снегом,
Скоро закружит снежинок хоровод.
Малыши в сугробы падают с разбега,
И бежит с работы мёрзнущий народ.

В Ухту опять пришла зима,
Укутав снегом все дома,
Рисуя на стекле морозные узоры.
Пусть за окном белым-бело,
Я знаю, что снегам назло
Ты улыбнёшься небу северной Авроры.

Скоро станут люди проклинать погоду,
И просить - скорей бы к нам пришла весна.
Белые снежинки превратятся в воду,
И ручьями звонко зажурчит она.

В Ухту опять прийдёт весна,
Нам будет ночью не до сна,
И крылья за спиной весною вырастают.
Мы, взявшись за руки с тобой,
Идём по улице пустой,
Коты на крышах громко песни распевают.

Скоро южный ветер к нам тепло доставит,
На асфальте лужи высохнут как раз.
И твоё сердечко от тепла оттает,
Будет все чудесно, милая, у нас.

В Ухте зелёная трава,
И изумрудная листва.
Стоят черёмухи, невестами одеты.
От их цветов опять бело,
А за окно теплым-тепло,
В свои права опять вступает наше лето.

Только скоро снова небо тучи скроют,
И листвой опавшей ветер закружит.
Мне в любое время хорошо с тобою,
Чтобы не случилось - будем дальше жить!

В Ухте осенний карнавал
Деревья все разрисовал,
Но только не коснулся елей он и сосен.
Всё красно-желтое вокруг,
Замкнулся здесь природный круг,
Дождей слезинки уронила снова осень.


Рецензии
АНДРЕЙ, ЭТО ЖЕ ЯВНО ПЕСНЯ - КУПЛЕТ И ПРИПЕВ!
Была бы я настоящим музыкантом, а не хормейстером,
написала бы мелодию!
ЭТО ВАША уХТА? НУ, А МОЯ - ЧЕРНУШКА!
РАНО УТРОМ У НАС ВЫПАЛ ПЕРВЫЙ СНЕГ.
КОНЕЧНО, ОН ЕЩЁ 10 РАЗ РАСТАЕТ!
Попробую на вторые сутки побелки машин, асфальта и домов
написать об этом в стихе.
Вам спасибо за ссылку!

С уважением Зинаида.

Зинаида Лагунова   31.10.2022 01:23     Заявить о нарушении
А самое смешное, то что это действительно песня... Я её предлагал некоторым исполнителям спеть, но им проще тыц туц туц... Ну и много потеряли...:)

Андрей Викторович Рождественский   01.11.2022 17:27   Заявить о нарушении