Определение любви
Оторваться, тихонько одну за одной
Разбираешь опять фотографии милой
И глядишь, хоть туманится зренье слезой,
Но, слезу машинально рукой утирая,
Смотришь вновь на извив шелковистых волос
И на плавность щеки, даже не замечая,
Весь уйдя в созерцанье, сбегающих слез.
Да, наверно, любовь – это самозабвенье,
Зачарованный, робкий, восторженный взгляд,
И уже не отвлечься и оцепененья
Не прервать, а внутри час за часом подряд,
Влаге слез вопреки и томительной боли,
Вопреки неотступно щемящей тоске
Совершается дивное – то, что любовью
Назовут, может быть, на земном языке.
27 июня 1994
Свидетельство о публикации №119012709401