Космы черные раскинув
Выплывает чаровница с величавой головой.
Бледен лик. И взор печален. Из распахнутых очей
Тонкой сетью свет струится. Свет владычицы ночей.
Руки томно простирает в золотистых кружевах,
Землю сонно обнимает и качается в волнах.
Облепляет снежным светом гроздья призрачных ветвей.
Бродит в светлом одеянье среди заспанных полей.
И влюбленные, обнявшись, ходят в колдовских лучах.
Плещут звезды над рекою в расплетенных волосах.
Свидетельство о публикации №119012709386