Речной лед

Речку лед сковал сердитый,
Инеем разрисовал.
Разбросал он вброд обиды,
И лишь краше омут стал.

Речки скроет ропот нежный,
На хрусталь камыш похож -
В блестках белых, как в усмешках,
Где камыш здесь - не найдешь.

Устоит прохожий редкий -
Лед коварный снег укрыл,
Не подпустит к сердцеедке,
К тихой речке, мир остыл.

Как любовь в плену надежном
Лед речушку сторожит,
Не чужда здесь осторожность!
Речку лед свою хранит!


Рецензии