Ничто не ново из рассказанных легенд

Ничто не ново из рассказанных легенд.
Картины мира в строчках Ветхого завета.
Мужской глагол над женской сущностью владел
А за окном стонал метающийся ветер.
Сливались тени в непонятное одно
И исполняли свой ритмичный странный танец.
Казалось кровью недопитое вино
И от невидимых ударов содрогалось.
Витало таинство по комнате во тьме,
А жизнь тихонько в ожидании стояла
В глухом углу, в большой измятой простыне,
Чтоб получить себе желанное начало.


Рецензии