Не тревожит меня непогода

Не тревожит меня непогода
И снега,что идут без конца,
Надо знать,значит год для народа
Урожайным придёт от творца.

Спит земля под пушистым заносом
Ожидая апрель и весну
И карнизы снегов по откосам
У озёр висят как в плену.

Все сады замело,огороды.
Летят птицы поближе к теплу
Разошлись облака,небосводы,
Сыплют снег в метель и пургу.

Занесло все дороги у леса.
Над домами стоит дым столбом,
А зима для себя как принцесса
Всё колдует над нашим селом.

Детвора,нипочём снежный ветер,
На коньках, по реке все гурьбой
Как бесстрашные войны на свете,
Ведут матч в хоккей словно бой.

Зимний день над любимой отчизной
Гудят нежно играя ветра.
Свой черёд у зимы расчудесной
Она нашей весне как сестра.

с. Карасу. 27.01.2019г.
10
Ильдус Хайруллин


Рецензии