Кривое зеркало
Гуляя в парке времени не позднего,
Я на себя взглянул в кривое зеркало
И был немало озадачен образом!
Мой вид отнюдь не вызвал умиления,
Но что-то привлекло мое внимание.
И я, поддавшись этим настроениям,
Шагнув вперед, исчез за амальгамою.
Там тоже парк, скамеечки, влюбленные…
Различие лишь в вычурных движениях.
Что характерно - люди "искривлённые"
Над "правильным" смеялись отражением!
Хоть среди них я выглядел "юродивым",
Никто не тыкал, унижая, пальцами.
Тут даже псы с комическими мордами,
Казалось, что смеются, а не скалятся!
При их пренебрежении к симметрии -
Дома стоят с корявыми фасадами.
И даже если б было очень ветрено,
Они не обрушались и не падали!
Я выдавал себя иным обличием,
Не ощущая никакой агрессии.
Лишь малыши на все мои отличия
Шутили заразительно и весело.
Их не пугает парк кривыми ветками,
Тут не в чести "законы математики",
Но все- таки, какие же здесь крепкие
Людских корявых рук рукопожатия!
И я, сославшись на нехватку времени,
Чтобы не быть для жителей "помехою",
Шагнул в свое иное измерение,
Проткнув собой стекло кривого зеркала.
От странного такого путешествия
Мне стало на душе чуть-чуть печальнее…
И пусть сочтут меня за "сумасшедшего"-
Я уходя махнул им на прощание!
Свидетельство о публикации №119012709081